Chibo Matto(イタリア語で食べ狂いの意)
のこの曲を
ちゃんと聞いたことはないのだが、
好きなバンドだった。
もう強引でしかないのだが、
久しぶりの一人暮らしなので
丼ものを
電気コンロ1つの狭いキッチンでつくってみた!
名付けて”ミートソース丼”(そのまんま)
鶏肉に塩胡椒してオリーブオイルで
表面がかりかりになるまで焼く。
鳥レバー入り特製ミートソースを
肉の焼き汁の残るフライパンに入れ、
中濃ソース、ポートワインを少々いれて煮詰める。
丼にご飯を入れ、白ごま、キャベツを乗せる。
肉、目玉焼を盛りつけ、ミートソースをかける。
青いものがなかったので
また白ごまをかける。
ビビンバのようにかき混ぜて食べるもよし、
お上品にナイフとフォークで食べるもよし。
おいしかった。
ごちそうさま。